Crema de Calabacín con Moringa

Hola a todos!! Cómo va la semana??

Esta semana he preparado una crema de calabacín, que tanto nos gusta para la hora de la cena, ya sea fría o caliente, con  unos toques diferentes. Esta vez le he añadido calabaza, he cambiado los "quesitos" por Levadura Nutricional  y he introducido por primera vez la Moringa en un plato salado. El resultado ha sido exquisito!!.

La Moringa tiene un elevado contenido en vitaminas, minerales, ácidos grasos y aminoácidos que lo hacen un "superfood" completo para fortalecer el sistema inmunológico y regenerar las mucosas de la piel, dejándonos mostrar un rostro más limpio, una piel más fina y un cabello y uñas más sanos y fuertes.

Este árbol es un superfood en su totalidad; todas sus partes, hojas, tronco, semillas y bayas pueden ser consumidas. Esta planta con efecto alcalinizante dentro del organismo es alta en betacaroteno, niacina y Vitamina E, tiene siete veces más Vitamina C que las naranjas, cuatro veces más calcio que la leche, cuatro veces más vitamina A que las zanahorias y tres veces más potasio que los plátanos. Algo extraordinario que destacar y nada común en el resto de las plantas es que las hojas de la Moringa contienen todos los aminoácidos esenciales.

INGREDIENTES:

  • 2 calabacines medianos, con piel.
  • 1/2 calabaza pequeña ( unos 300 gr aprox).
  • 100 gr cebolla
  • 20gr AOVE
  • 600 ml agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 C.S Levadura Nutricional
  • 1 Cucharadita de Moringa.
PREPARACION:
  • Lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas gruesas, sin quitar la piel y estás, a su vez, las partimos por la mitad. Pelamos la calabaza, la partimos en trozos y hacemos lo mismo con la cebolla.
  • Ponemos en una olla los calabacines, la calabaza, la cebolla y el aceite y rehogamos unos 10 min temperatura media. En la Thermomix programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 2, sin el cubilete.
    • Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas.
  • Añadimos el agua y la cucharadita de sal. Lo ponemos a temperatura fuerte hasta que rompe a hervir y lo bajamos a temperatura media, lo cocemos aproximadamente unos 20 minutos. En Thermomix programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 2 con el cubilete puesto.
  • Terminado este punto agregamos la levadura nutricional y la moringa y cuando baje la temperatura del preparado ( 10, 15 minutos) trituramos todo con una batidora. En la Thermomix programamos 2 minutos, a velocidad progresiva 5-7-10.
  • Probamos para ver si necesita un poco más de sal. 
RESULTADO:

Espero que os guste!! besos
Lu




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