Tataki de Bonito

Esta semana compré en la pescadería bonito para hacer marmitako ( tengo que publicar la receta), y me guardé dos trozos para preparar esta receta.

Tenía muchas ganas de probarlo y resultó estar delicioso.

Le hice una cama de alga WAKAME, un alga de color marrón, muy rica en minerales, baja en grasas y que aporta muy poquitas calorías. Tiene fucoxantinas, conocidas por mejorar la resistencia a la insulina y por inducir la metabolización y el uso de grasas.

Espero que os guste!!

INGREDIENTES:

Alga Wakame
Dos cuartos de rodaja de bonito
Pistachos
Almendras
Salsa de Soja
Aceite de Coco
Sal Rosa del Himalaya

PREPARACION:

En primer lugar puse en remojo durante 5 minutos las algas y luego las puse a cocer durante 5 minutos más con un poco de AOVE y una cucharadita de sal.

Mientras se cocinaban, removiendo un par de veces, triture unos pistachos y almendras que usaré más tarde.

En una sartén, con una cucharadita de aceite de coco, sellé los cuartos de bonitos por todos los lados.

Una vez sellados los cuartos, rebozamos con los frutos secos anteriormente triturados y los cortamos en finas lonchas.

Colocamos una cama de alga Wakame y colocamos las tiras de bonito bañándolas con una cucharada sopera de soja.

RESULTADO:



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