Seitán con Cuscús de Verduras

Por motivos laborales ayer tuve una cena algo más pesada de lo que suelo cenar habitualmente y hoy me he decantado por prepararme algo más ligero, un cuscús de vegetales con seitán.

El Cuscús, conocido por todos vosotros es un plato de origen árabe que consiste en granos de sémola de trigo.

El Seitán, fijo que no tan conocido entre muchos de vosotros, es un preparado alimenticio a base de gluten de trigo. Se trata de una receta moderna, propia de la cocina macrobiótica, conocida como proteína vegetal. Se puede preparar de muchos modos: frito, rebozado, en estofado, empanado, como base de albóndigas, etc.

Espero que os guste!!

INGREDIENTES:
6 rodajas de Seitán
Un vasito de cuscús con verdura deshidratada ( comprado a granel)
AOVE
400 ml agua

PREPARACION:

En primer lugar ponemos los 400 ml de agua a fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Una vez llegado a este punto agregamos el cuscús, removemos un par de segundos y retiramos del fuego. Tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos.

Una vez pasados esos 5 minutos, separamos los granos del cuscús y aderezamos con un chorrito de AOVE.

Por otro lado, en una sartén o plancha de cocinar, impregnamos ligeramente con AOVE retirando el exceso con una servilleta y hacemos las rodajas de Seitán a la plancha, a fuego medio hasta que estén doradas por ambos lados.

RESULTADO:




Comentarios

  1. ¡Que bueno!.
    El cuscús es lo que entendemos en mi casa por "comida rápida", a mis hijas les encanta. Y el seitán a la plancha fue todo un descubrimiento...
    Una combinacion muy acertada. Un plato delicioso y ligero, pero suficiente. Aunque pueda parecer lo contrario, con esto no quedas con hambre

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    Respuestas
    1. Me alegro que te guste, la verdad que para mi también ha sido un gran descubrimiento. Espero seguir innovando con el seitán. Besos

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