Bizcocho de Calabacín y Algarroba

Me encantan los bizcochos y este ha resultado especialmente bueno. Es un bizcocho húmedo con un fuerte sabor a chocolate.

La receta original lleva 75 gr de cacao en polvo, pero ha sido sustituido en mi caso por algarroba.

La algarroba proviene de la planta conocida como algarrobo. Aunque se trata de una legumbre, su uso más común en la cocina es en polvo como sustitutivo del chocolate en la elaboración de postres y dulces.

Entre las múltiples propiedades de la algarroba, quiero destacar algunas:

    *  Reduce los niveles de glucosa
    *  Combate el extreñimiento
    *  Fortalece los huesos y los dientes
    *  Combate el cansancio
    *  Cuida la piel, cabello y uñas
   
Se trata de un alimento excelente durante etapas de crecimiento, embarazo y lactancia, así como para personas que realizan deporte o tienen altas exigencias físicas o mentales.

Os animo a probarlo a ver qué os parece. Espero que os guste!!

INGREDIENTES:

*  300 Gr. Calabacín 
*  3 huevos
*  250 gr. Azúcar ( en mi caso utilizo azúcar de coco)
*  120 ml leche (  para este bizcocho he usado leche de almendras sin  azúcar añadido)
*  250 gr harina de avena
*  1 sobre de levadura 
*  1 pizca de sal 
*  75 gr de algarroba en polvo

PREPARACION:

Lavamos el calabacín, lo pelamos y picamos muy finamente.

Añadimos los huevos junto con el azúcar y lo mezclamos.

Agregamos la leche y el aceite y lo mezclamos de nuevo.

Por último incorporamos la harina, la levadura, la algarroba y la sal y terminamos de mezclar con movimientos envolventes.

Engrasamos un molde tipo plum cake o le ponemos papel vegetal para que luego sea más fácil desmoldarlo.

Introducimos el molde en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, unos 45 minutos.

Cuando termina lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo y listo para disfrutar!!

Recién salido.... ¡ Cómo huele la casa!


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