Crema de Calabaza y Manzana Reineta

Estos días de tanto frío, lo que más apetece para comer o cenar son platos calentitos, ayer aproveché que estamos en temporada de calabaza, para preparar esta deliciosa crema.

¡ Espero que os guste!

INGREDIENTES:

 * 70 gr de puerro, sólo la parte blanca, en rodajas.
 * 20 ml AOVE
 * 600 gr de calabaza ( sin piel ni semillas ) en trozos
 * 2 manzanas reinetas ( sin piel ni pepitas)
 * 600 ml agua
 * sal al gusto
 * pimienta negra molida

PREPARACION:

En una olla introducimos los puerros cortados en trozos pequeños junto con el aceite y sofreimos unos 5 minutos a temperatura media. En la Thermomix, ponemos en el vaso los puerros y el aceite y programamos 3 segundos a velocidad 4. Seguidamente programamos 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

Acto seguido añadimos la calabaza y la manzana. Rehogamos durante unos minutos más. En Thermomix, una vez agregados estos ingredientes, rehogamos durante 2 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

Incorporamos el agua, la sal y la pimienta. Cocinamos durante unos 25 minutos a fuego medio - alto removiendo de vez en cuando. En Thermomix, programamos 22 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.

Una vez finalizado este tiempo, con la ayuda de una batidora, batimos todo hasta conseguir una consistencia homogénea. En la Thermomix, esperamos unos minutos a que baje la temperatura del vaso a 80º y programamos 1 minuto a velocidad 10.

Vertemos en boles y servimos!!

RESULTADO:


Comentarios

Entradas populares