Gin Shiitake

Innové esta semana en la cocina, agregando un chorrito de ginebra a esta receta que hoy os traigo con setas Shiitake, tan ricas y deliciosas.

Podemos variar en el acompañamiento, va bien con pasta cocida, patatas fritas, pollo a la plancha o arroz, como ha sido mi caso.

No se necesitan demasiados ingredientes y resulta muy cómoda de cocinar. Además no os debéis preocupar por el alcohol, ya que dejamos que se evapore.

¡ Espero que os guste!

INGREDIENTES:

    * 150 gr de cebolla
    * 2 dientes de ajo
    * 50 ml AOVE
    * 30 ml Ginebra
    * 500 gr setas Shiitake frescas ( cortadas en tiras).
    * 80 ml nata para cocinar, yo la uso sin lactosa.
    * 40 gr tomate triturado
    * 1 cucharadita de sal rosa
    * pimienta negra molida

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

Picamos la cebolla y los ajos y los ponemos al fuego en el aceite en una sartén. Pochamos durante 8-10 minutos a fuego medio hasta que coja color dorado.

Agregamos la ginebra y seguimos cocinando durante un par de minutos más a misma temperatura.

Finalmente, incorporamos las setas, la nata, el tomate triturado, la sal y la pimienta. Cocinamos durante unos 10-12 minutos más removiendo de vez en cuando.

Terminado este tiempo vertemos en una fuente y servimos.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla cortada en cuartos, los ajos y el aceite. Troceamos durante 3 segundos a velocidad 5 y seguidamente sofreímos durante 10 minutos, temperatura varoma  (120º) y velocidad 1.

Añadimos la ginebra y, sin poner el cubilete, programamos 1 minuto más, temperatura varoma y velocidad 1.

Incorporamos las setas, la nata, el tomate triturado, la sal y la pimienta. Programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Vertemos en una fuente y servimos.

RESULTADO:



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