Pollo con almendras

  Esta receta me encanta para la cena, y de paso, con arroz blanco al día siguiente si es que sobra... como aprovechamiento, tuper preparado para llevar a la oficina.

 Es muy fácil de hacer y mi recomendación es hacerla con fuego, medio-bajo para que todo se cocine lentamente... 

 Espero que os guste!!

INGREDIENTES, para 3 personas,

    * Media pechuga de pollo, en tacos.

    * 1 cebolla, 100 gr aprox.

    * AOVE, 3 CS ( cucharadas soperas)

    * Pimiento Rojo, 50-60 gr

    * Pimiento Verde, 50-60 gr

    * 1 Zanahoria

    * Almendras, tostadas sin sal 2 puñados

    * 3 CS  de tomate frito

    * Medio vaso de agua

    * Harina de trigo integral, 1 CS

    * Salsa de soja, al gusto


ELABORACIÓN,

 Empieza picando la cebolla, la zanahoria y los pimientos. Prepara el pollo en dados o tiras, lo que más te guste.

 En una sartén o WOK pon el AOVE y pocha la cebolla. Cuando se vaya quedando tierna, blandita y trasparente incorpora los pimientos, la zanahoria y cocina aproximadamente unos 10 minutos a fuego medio-bajo.

 Mientras en medio vaso de agua agrega la harina con la que vamos a espesar la salsa y en otro vaso mezcla el tomate frito con la salsa de soja. 

 Añade los dados de pollo ( si quieres los puedes salpimentar, aunque con la salsa de soja no es necesario, ya que le da mucho sabor) y rehoga unos 5 minutos más. 

 Incorpora los dos vasos de las mezclas ( agua con harina y de tomate frito con la salsa de soja), remueve bien y déjalo a fuego medio-bajo en torno a unos 15-20 minutos. Trascurridos los primeros 5 minutos añade las almendras y remueve muy despacio y no con demasiada frecuencia mientras trascurre el resto del tiempo.

 Y listo para comer. 

RESULTADO,






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